Устойчивые к коррозии мембранные насосы

Просмотренные товары

DTC-120 мембранный насос для коррозийных газов

Новый товар

Ulvac DTC-120 мембранный насос для коррозийных газов

Предельное остаточное давление

1 кПа

Быстрота откачки

120 л/мин

Подробнее

Описание

Ulvac DTC-120 мембранный насос в антикоррозийном исполнении

Мембранные насосы ULVAC DAP, DA, DAT, DAU, DTU, DTC представляют собой насосы объемного действия, обеспечивают чистую безмасляную откачку, не загрязняют окружающую среду, просты в эксплуатации, практически не нуждаются в техническом обслуживании. Изменение объема рабочей камеры осуществляется за счет колебательных движений мембраны. Насос состоит из двух независимых друг от друга ступеней, приводимых в действие от одного электродвигателя и размещенных в одном корпусе.

В мембранных вакуумных насосах ULVAC перемещение газа происходит за счет изменения объема рабочей камеры в результате деформации упругой мембраны. Вследствие конструктивных особенностей этого вида насосов (мембраны больших размеров трудны в изготовлении и неизбежно ведут к неоправданному увеличению габаритных размеров машины), широкое применение имеют насосы малой производительности, очень малошумные и, как правило, обладающие высокой коррозионной стойкостью. Мембрана легко заменяется в процессе эксплуатации. Мембранные «сухие» насосы ULVAC предназначены для «чистых» и технологических лабораторных применений, где необходимо достигать вакуум уровня не лучше 100 Па при невысокой производительности.

Мембрана из эластомера перемещается вверх и вниз при вращении эксцентрика. При движении мембраны вниз всасывается газ через входной клапан (справа). При движении мембраны вверх газ сжимается а потом через выхлопной клапан (слева) газ выбрасывается за пределы головки насоса. Компрессионная камера герметично изолирована от приводного механизма посредством мембраны. Таким образом, мембранный насос ULVAC перемещает, откачивает и сжимает перекачиваемую среду без использования масла и, следовательно, является «сухим».

Технические характеристики Ulvac DTC-120

Рабочие части насоса изготовлены из PТFЕ и FKM материалов, что позволяет использовать насос для откачки коррозионных газов и паров органических растворителей

Насос не предназначен для откачки среды содержащей, пары щелочей, жидкости или паров, а также среды содержащей механические включения, такие как твердые частицы или пыль.

Насос не предназначен для пуска с остаточного вакуума; обязательно напустите атмосферу перед началом работы.

Насос может самопроизвольно отключаться при непрерывной работе в случае длительной эксплуатации на предельном давлении. Учитывайте эту техническую особенность, при использовании насоса, например в составе автоматической производственной линии с непрерывным режимом работы 24 часа в сутки.

Насос предназначен для эксплуатации внутри помещения, в защищенном от попадания атмосферных осадков месте. Температура эксплуатации от 0 до 40 С.

Присоединительный фланец вход

Штуцер G1/2

O.D.φ16×I.D.φ10

Параметры эл.сети и двигателя

200 Вт

1ф.~220/100 В АС 50 Гц

Ток нагрузки 5.3 А

Встроенный термовыключатель

Габаритные размеры

(Д х Ш х В), мм

203×411×300

Масса

27.5 кг

Быстрота откачки

1.2 м3/час

22 л/мин

Предельное остаточное давление, кПа

1