Вакуумные фильтры

Просмотренные товары

Ловушка масляного тумана

VTN-PE302

Новый товар

Ловушка масляного тумана для насосов ULVAC. Применение фильтров масляного тумана позволяет сократить загрязнение рабочего места и окружающего воздуха.

Модель VTN-PE302

Подробнее

11 016,95 руб

Описание

Ловушка масляного тумана предназначения для использования на пластинчато-роторных вакуумных насосах c масляным уплотнением, для предотвращения попадания паров масла с выхлопа насоса в окружающее пространство. Также ловушка масляного тумана играет роль глушителя, при эксплуатации насоса на повышенных давлениях.

Повышенными давлениями считается диапазон 13-1300 Па и выше.

Ловушка устанавливается на выхлопной порт вакуумного насоса. В зависимости от модели насоса установка ловушки производится путем вкручивания в выхлопной порт или через фланцевый переходник KF-25.

При эксплуатации насоса с установленной ловушкой масляного тумана, обращайте особое внимание степени загрязненности фильтр элемента. Если фильтрующий элемент ловушки станет загрязненным, это ограничит свободное поступление откачиваемых газов на выхлоп, и как следствие возрастание давление внутри насоса. Избыточное давление может вызвать выход насос из строя и/или разрушение насоса или его частей: например, может лопнуть смотровое окно или разрушиться сальник масляного уплотнения вала, под действие давления изнутри насоса. Максимальное давление внутри насоса не должно превышать 0,03Мпа (изб.). При превышении порогового давления, установочная пружина, фиксирующая фильтр-элемент внутри ловушки будет сжиматься. Таким образом выхлопные газы с избыточным давлением могут проникать внутрь корпуса ловушки, минуя фильтр-элемент. В результате пары масла окажутся сконденсированными внутри корпуса и проникнут в окружающую среду через выхлопной порт ловушки.

Косвенным признаком необходимости сменить (проверить) фильтр элемент) является падение уровня масла в насосе в процессе эксплуатации.

Периодичность замены фильтр-элементов зависит от условий эксплуатации и особенностей технологического процесса. Рекомендуется проводить замену фильтр элементов не реже 1 раз в год или чаще, в зависимости от условий применения.

В зависимости от требований к чистоте фильтрации и особенностей процесса откачки, могут быть использованы фильтр-элементы PE302 с различной степенью фильтрации 0,1; 0,3; 1,0; 5,0; 25 и 40 мк.

Если в процессе эксплуатации возникают трудности, связанные с необходимостью часто менять фильтр-элементы, проконсультируйтесь с сервис-центром. Возможно Ваши условия эксплуатации насосного оборудование, например, длительная эксплуатация на повышенном давлении или высокие температуры, требуют применения ловушек другой конструкции и принципа действия 

Порядок замены фильтр элемента

Замену фильтра необходимо проводить при выключенном насосе. Поверхность насоса и фильтра могут быть горячими в процессе эксплуатации. Соблюдайте осторожность.

1)     Ослабьте бугельное соединение на корпусе ловушки открутив барашковую гайку на хомуте.

2)     Снимите верхнюю часть корпуса ловушки.

3)     Выньте фиксирующую пружину.

4)     Выньте отработанный фильтр-элемент.

5)     При необходимости протрите внутренние элементы ловушки с помощью ветоши. Не допускайте попадания посторонних предметов внутрь насоса. При сильном загрязнении ловушки, выполняйте работы по чистке корпуса и смене фильтр-элемента, полностью отсоединив ловушку от насоса.

6)     Установите новый фильтр-элемент 1 в нижнюю часть ловушки. Опорный фланец фильтр-элемента с масляной прокладкой 2 устанавливается вниз.

7)     Вставьте фиксирующую пружину.

8)     Вставьте уплотнительное О-кольцо 3 на фланец корпуса ловушки.

9)     Установите верхний корпус ловушки, совместив ответный части фланцев ловушки. При установке верхнего части корпуса, пружина окажется зажатой между шевроном корпуса и опорным фланцем фильтр-элемента, обеспечивая плотное прижатие по центру ловушки.

10)  Установите бугельный хомут и надежно затяните фланцевое соединение с помощью барашковой гайки.

11)Выполните соединение ловушки к насосу.

Ловушка масляного тумана для насосов ULVAC

Комплект:

Корпус cбугельными соединениями Ду76, нерж. сталь

-         Порт присоединения к вакуумному насосу: - Rc1”

-        Порт присоединения к выхлопной магистрали: - Rc1”

Фильтр-элемент, артикул PE302-0,1мк

Синтетическое волокно в оплетке из нерж. стали