Вакуумные фильтры

Просмотренные товары

Фильтр F-TI на вход течеискателя

Новый товар

Фильтр F-TI на вход течеискателя предназначен для защиты прибора от попадания загрязняющих частиц и влаги из испытываемого изделия.

Рекомендуется применять фильтр F-TI на вход течеискателя при проверке вакуумных печей, изделий после гидроиспытаний, камер с процессами напыления и осаждения.

Подробнее

Описание

Фильтр F-TI на вход течеискателя

Фильтр F-TI на вход течеискателя предназначен для защиты прибора от попадания загрязняющих частиц и влаги из испытываемого изделия.

Рекомендуется применять фильтр F-TI на вход течеискателя при проверке вакуумных печей, изделий после гидроиспытаний, камер с процессами напыления и осаждения.

Фильтр F-TI защищает турбомолекулярный насос течеискателя, масс-спектрометрический анализатор, датчики давления, масло форвакуумного насоса от преждевременного выхода из строя, оставляет систему чистой даже при работе вне лаборатории.

Степень очистки для вакуумных фильтров Вактрон F-TI составляет приблизительно 99,9% для частиц размером до 10 мкм, а также порядка 99,8% для частиц размером 2 мкм. 

Если количество пыли большое, она может формировать агломераты в трубопроводах, оседающие внутри системы вакуумного насоса. Чтобы предотвратить повреждение насоса используются вакуумные фильтры F-TI.

Для работы на давлениях ниже 1 кПа часто применяются вакуумные фильтры двойного действия. Сначала откачиваемый газ поступает по касательной на первую ступень фильтра, выполняющую роль циклонного сепаратора. Далее газ, очищенный от крупных частиц, попадает в ступень с кольцами Рашига, выполненными из адсорбирующего материала.

Степень очистки для вакуумных фильтров Вактрон составляет приблизительно 99,9% для частиц размером до 10 мкм, а также порядка 99,8% для частиц размером 2 мкм. Дросселирование вакуумного насоса, создаваемое фильтром, не является значительным вплоть до 1 кПа; при рабочем давлении 0,1 кПа оно достигает 10%, и доходит до 50% от быстроты откачки насоса при 10 Па.