Просмотренные товары

Гелиевый течеискатель Ulvac Heliot 901W1 с масляным насосом 30 л/мин

Новый товар

Компактный гелиевый течеискатель с масляным насосом 30 л/мин. Прибор подходит для решения универсальных задач контроля герметичности по ГОСТ 28517-90.

Подробнее

Описание

Уважаемый потребитель!

Для решения задачи контроля герметичности специалисты компании ULVAC РОССИЯ предлагают Вам приобрести установку на базе современного и надежного течеискателя японского производства ULVAC HELIOT.

Преимущества приобретения течеискателя ULVAC

1) ULVAC РОССИЯ предлагает поставку течеискателя для рабочего места контроля герметичности изделий в максимально краткие сроки — 6-9 недель. Течеискатель будет изготовлен специально для Вашего предприятия, будет новым, 2017 года производства.

2) Специалисты по контролю герметичности ULVAC РОССИЯ регулярно проводят контроль герметичности изделий, в том числе для аэрокосмической отрасли, знакомы с методиками работы и нормативными документами по течеисканию, действующими в России. Альтернативных поставщиков с подобным опытом работы в России не представлено.

3) С целью обучения работе на течеискателе, при покупке прибора, один сотрудник предприятия может быть бесплатно аттестован по дополнительной профессиональной образовательной программе «Основы течеискания и вакуумной техники», которая подготовлена преподавателями по направлению вакуумной техники университета «ЛЭТИ» и сертифицированными в области контроля герметичности специалистами ULVAC РОССИЯ.

Течеискатель Ulvac Heliot является современным высокоавтоматизированным устройством, обеспечивающим достижение показателей на уровне лучших мировых образцов масс-спектрометрических гелиевых течеискателей.

Течеискатель Ulvac Heliot – это универсальный современный течеискатель, предназначенный для реализации всех способов масс-спектрометрического контроля герметичности в соответствии с ГОСТ 28517-90.

Система будет протестирована в Петербурге, на производственной базе ULVAC РОССИЯ.

Качество и технические характеристики поставляемого оборудования соответствуют техническим условиям завода-изготовителя, а также параметрам, указанным в технической спецификации настоящего предложения.

В комплект обязательной технической документации, поставляемой с товаром, входят:

  • Инструкция по эксплуатации на русском языке, которая включает: технические характеристики оборудования, инструкции по правильной эксплуатации и устранению неисправностей, наименование и адрес завода изготовителя и сервисного центра;
  • Паспорт на каждое изделие с серийным номером;
  • Гарантийный талон на каждое изделие с серийным номером;
  • Декларация о соответствии ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств»

Основные технические характеристики гелиевых течеискателей Ulvac Heliot 9xx

1

Минимальный регистрируемый поток гелия в вакуумном режиме, не более

5∙10-13 Па∙м3

Чувствительность подтверждена на контрольных течах.

2

Минимальный индицируемый поток гелия в режиме щупа, не более

1∙10-10 Па∙м3

Требуется для высокочувствительной локализации мест истечения.

3

Эффективная быстрота откачки по входу

5 л/с

Должна быть измерена и подтверждена производителем.

4

Давления начала испытаний в вакуумном режиме

1200 Па

Прибор обеспечивает измерение потока течи в вакуумном режиме при давлении в изделии 1200 Па и менее.

5

Масса течеискателя с встроенным насосом

Не более 32 кг

Для обеспечения компактности установки.

6

Высокочувствительные испытания в режиме противотока

Да

Прибор позволяет осуществлять контроля герметичности с пороговой чувствительностью 5∙10-13 Па∙м3/с в режиме противотока, что защищает катоды от перегорания и камеру анализатора от загрязнений и отравления гелием после опрессовки.

7

Расположение форвакуумного насоса

Внутри корпуса прибора

Расположение насоса в корпусе прибора обеспечивает бесперебойную работу насоса, за счет стабилизации температуры насоса системой вентиляции устройства с соответствующим датчиком.

8

Работа с пробными газами

Гелий и водород

Возможность применения различных газов для контроля герметичности.

9

Планшетный компьютер с программным обеспечением

для организация рабочего места

С помощью планшета с Wi-Fi

Беспроводное управление системой на расстоянии до 30 метров.

10

Русскоязычное меню прибора

Да

Интерфейс прибора – полностью на русском языке.

11

Комплект для обдува гелием

Да

Комплект для обдува изделия гелием для обеспечения испытаний.

12

Наличие у Поставщика сертифицированных специалистов по обслуживанию течеискателя и вакуумных насосов

Да, подтверждено сертификатами

Для гарантированного обеспечения возможности квалифицированного ремонта оборудования предоставляет документы подтверждения квалификации специалистов.

13

Наличие декларации соответствия течеискателя техническому регламенту Таможенного Союза ЭМС и НВО, зарегистрированной на компанию Поставщика.

Да, подтверждено соответствующим документом.

Предоставляется декларация соответствия техническому регламенту Таможенного Союза «Электромагнитная совместимость технических средств» и «О безопасности низковольтного оборудования».

14

Обучение персонала

Пуско-наладка, ввод в эксплуатацию и инструктаж персонала аттестованными ПБ 03-440-02 специалистами

Обучение одного сотрудника по дополнительной профессиональной образовательной программе «Основы течеискания и вакуумной техники» при покупке течеискателя.

Ключевые особенности течеискателя ULVAC HELIOT

  1. Высокие откачные характеристики. Эффективная скорость откачки изделия составляет 5 л/с по гелию.
  2. Наибольшее давление в проверяемом объекте для начала процесса измерения – 1200 Па. Возможность проверки труднооткачиваемых изделий.
  3. Режим измерения течи в объемных единицах по потоку и пересчёт в массовые величины по концентрации
  4. Планшет с высоким разрешением экрана и устойчивостью к выцветанию для беспроводного управления и индикации сигнала входит в стандартный комплект поставки. Обеспечивает управление прибором на удалении 30-40 метров.
  5. Возможность управления внешними средствами откачки, в зависимости от технологического применения.
  6. Возможность калибровки по внешней течи, устанавливаемой на объекте испытания.
  7. Простое периодическое обслуживание течеискателя, которое может быть выполнено сотрудниками предприятия, прошедшими обучение при поставке прибора.
  8. Расходные материалы и ЗИП в наличии в компании Вактрон.
  9. Водород, наряду с гелием, может быть использован в качестве контрольного газа.

Течеискатель Ulvac Heliot является современным эквивалентом масс-спектрометрических течеискателей ПТИ-7, ПТИ-10, снятых с производства.

Течеискатель ULVAC Heliot в реестре средств измерений РФ

В данный момент изготовитель ULVAC и ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» проводят испытания в целях утверждения типа течеискателя гелиевого масс-спектрометрического марки HELIOT900, модели: 901W1, 901D2, 904W2, 904D3, 904D4. Изготовитель – "ULVAC, Inc.", 2500 Hagisono, Chigasaki, Kanagawa, Japan 253-8543 (Япония).

В результате испытаний течеискатель будет внесен в реестр средств измерений. Согласно договору с ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева», срок получения документов от РОССТАНДАРТ, октябрь-ноябрь 2017 г. При этом все течеискатели ULVAC Heliot указанных моделей производства 2017 года и позднее, могут проходить ежегодную поверку в метрологических организациях. До этого момента каждый поставляемый течеискатель будет откалиброван в соответствии с ФЗ «Об обеспечении единства измерений».

Отметим, что поверку течеискателя имеет смысл проводить лишь при наличии аттестованных специалистов по контролю проникающими веществами и при наличии на предприятии аттестованной лаборатории контроля герметичности. Необходимость аттестации лабораторий НК регламентирована Письмом Госгортехнадзора России № 02-35/213 от 27 июня 2001 г. в соответствии с которым, для проведения контроля оборудования, материалов и сварных соединений неразрушающими методами (в том числе и для сторонних организаций) организациям необходимо иметь лаборатории неразрушающего контроля, аттестованные в соответствии с "Правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля" ПБ 03-372-00.

Как правило, на этапе внедрения технологии проверки герметичности достаточно калибровки прибора с позиционированием его в качестве специального технологического оборудования.

Вакуумная схема течеискателя

Течеискатель масс-спектрометрический Heliot 900 представляет собой вакуумную систему, состоящую, если рассматривать упрощенно, из масс-спектрометрического анализатора с двумя катодами, двух насосов: высоковакуумного и форвакуумного, системы клапанов, управляющей электроники и устройства индикации.

Высокий уровень интеграции электронных компонентов и продуманное устройство элементов вакуумной системы делает течеискатель Heliot максимально простым и удобным для обслуживания. Ниже на рисунке приведена принципиальная схема течеискателя, а также экранная форма меню с планшета управления, которая доступно оператору течеискателя при проведении работ.

Основное преимущество течеискателя Ulvac Heliot в том, что он обеспечивает указанную чувствительность в режиме противотока. Благодаря этому, камера масс-спектрометрического анализатора и турбомолекулярный насос всегда защищены от загрязнений и от ударного увеличения давления при срыве объекта.

  •   ANA – анализатор (масс-спектрометр)
  •   TMP – компонентный турбомолекулярный насос
  •   FP – форвакуумный насос
  •   FV – клапан форвакуумной откачки
  •   VV – клапан напуска атмосферы
  •   FVV– вентиляционный клапан форвакуумного насоса
  •   TV1  вакуумный клапан тест-линия 1
  •   TV2 – вакуумный клапан тест-линия 2
  •   TV3 – вакуумный клапан тест-линия 3
  •   CLV – вакуумный клапан для подключения встроенной калиброванной течи
  •   PG – встроенный датчик вакуума (типа Пирани)
  •   CL – встроенная калиброванная течь
  •   TPort – Порт подключения к тестовому объекту
  •   VPort – Порт подключения внешней продувки

Управление прибором, индикация хода испытаний и архивирование результатов происходит с помощью семидюймового планшета. Планшет имеет качественный тач-скрин с экраном емкостного типа и позволяет выполнять работы с течеискателем по проводному и по беспроводному интерфейсу. Интерфейс планшета и руководство по эксплуатации на течеискатель выполнены на русском языке. При необходимости, результаты течеискания могут быть переданы с помощью различных протоколов для последующей обработки в автоматизированной системе управления.

Для удобства конечного пользователя интерфейс всех операций и настроек на течеискателе выполнен на русском языке. Также в памяти планшета хранятся видеоролики по техническому обслуживанию узлов прибора, которые доступны оператору, в качестве видеоинструкции при проведении работ. Все операции проверки герметичности и настройки выполняются в автоматическом режиме. Операции авто обнуления фона, прочистки (продувки) вакуумной системы, калибровки и проверки готовности производятся в автоматическом режиме при нажатии оператором одной кнопки, соответствующей выбранной операции. Возможны различные формы отображения режимов работы.

ЩУП ДЛЯ ГЕЛИЕВОГО ТЕЧЕИСКАТЕЛЯ ULVAC HELIOT

Щуп состоит из металлического корпуса с металлическим наконечником-трубкой. Внутри корпуса щупа расположен металлокерамический ограничитель расхода, обеспечивающий заданную величину потока газа через щуп.

Трубка необходимой длины является связующим звеном между щупом и устройством подключения к течеискателю.

Щуп предназначен для поиска течей в самых труднодоступных местах из-за исключительной гибкости конструкции при минимальной задержке сигнала от течи благодаря оптимальной компоновке внутреннего объема.

Основные технические характеристики щупа для гелиевого течеискателя:

  • Номинальный расход газа через щуп (по воздуху) – не более 0.03 стнд. л/мин
  • Стандартная длина – 5 м, возможна поставка отличных длин - 4; 7; 10; 15; 20; 25; 30
  • Тип присоединения к системе контроля герметичности – ISO KF25
  • Время реакции – 1 сек (для длины щупа 5 м)
  • Возможно исполнение щупа с дополнительным мембранным насосом и фильтром для уменьшения времени реакции и защиты прибора от загрязнения

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ТЕЧЕИСКАНИЯ С ОБДУВАТЕЛЕМ

Для реализации обдува гелием контролируемого объекта, согласно требованиям ПНАЭ Г-7-019-89 и ГОСТ 28517-90 «Масс-спектрометрический метод течеискания», в поставку к течеискателю входит комплект обдувателя.

Сущность способа обдува заключается в том, что изделие, подвергаемое контролю, подключается к течеискателю, вакуумируется до давления, позволяющего полностью открыть входной клапан течеискателя, после чего наружная поверхность изделия обдувается струей гелия. При наличии течи в изделии, гелий попадает в его полость и фиксируется течеискателем.

Комплект обдувателя состоит из:

  • Трубка пневматическая диаметром 6 мм, длина 5 м (может быть увеличена по требованию заказчика).
  • Пистолет для обдува с ручным регулятором расхода (соединение с трубкой быстросъемное).
  • Баллон толстостенный. Объем – 0,45 л. Предельное рабочее давление – 150 атм.
  • Вентиль баллонный M18-1,5xG 5/8 – с или без манометра.
  • Редуктор гелиевый G3/4 х M16-1,5 c переходом на быстросъемное цанговое соединение (или аналог с накидной гайкой).

УПАКОВКА ПРИ ПОСТАВКЕ

Упаковка при поставке течеискателя представляет собой многофункциональный передвижной кофр на колесах со стопорами, предохраняющий его от загрязнения и повреждения при транспортировке. Конструктивная прочность упаковки обеспечивается алюминиевыми угловыми и стыковочными профилями особой формы. Стенки изготовлены из ламинированной семислойной фанеры толщиной 9 мм. Средний срок эксплуатации подобных кофров более 15 лет при интенсивной эксплуатации. 

ПУСКО-НАЛАДКА, ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И ОБУЧЕНИЕ (ИНСТРУКТАЖ)

Пуско-наладка, ввод в эксплуатацию и обучение (инструктаж) персонала будет проводиться сотрудниками компании ULVAC РОССИЯ, аттестованными согласно ПБ 03-440-02. Руководить процессом обучения будет кандидат технических наук в области вакуумной техники, аккредитованный компанией Ulvac специалист по контролю герметичности.

Сотрудники ULVAC РОССИЯ имеют богатый опыт проведения течеискания различных объектов, разработки и применения оборудования для течеискания.

Также в лаборатории компании ULVAC РОССИЯ организован четырехдневный курс повышения квалификации для специалистов по неразрушающему контролю и вакуумной технике. В случае успешного прохождения итогового тестирования, специалист получает удостоверение о повышении квалификации государственного образца по университетской программе дополнительного профессионального образования.

ЗАПАСНЫЕ И РАСХОДУЕМЫЕ ЧАСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ULVAC HELIOT 

  1. течь калибровочная гелиевая - 1 шт. - 30000,00 руб С НДС - 1 раз в год - в наличии на складе
  2. датчик давления Пирани WP – 1 шт.- 7 260,00 руб С НДС - (замена при выходе из строя, в зависимости от условий эксплуатации) - в наличии на складе
  3. источник ионов для течеискателя Ulvac Heliot 90x – 1 шт. - 60800,00 руб С НДС (замена при выходе из строя, в зависимости от условий эксплуатации) - в наличии на складе

Также в Петербурге находится полностью рабочий прибор ULVAC HELIOT, который может быть использован в качестве подменного, в случае выхода из строя течеискателя. Перечень страхового запаса, который ULVAC HELIOT поддерживает на протяжении всего срока эксплуатации:

  • датчик давления Пирани WP – 1 шт.
  • источник ионов для течеискателя Ulvac Heliot 90x – 1 шт.

Максим Львович Виноградов, к.т.н.

руководитель отдела течеискания

Скачать